北方建筑教育

二级建造师2016.6.23每日一练(法规)

阅读:    更新时间:
1、人民法院可以根据情况对不同的证据采用不同的保全方法,下列行为不是证据保全方法的是( )。

A.没收

B.扣押

C.查封

D.勘验

2、某人民法院终审判决,建设单位应于2006年6月1日前付清施工单位工程款。建设单位未履行判决。依照有关法律规定,施工单位申请执行的期限不得迟于( )。

A.2006年9月1日

B.2006年12月1日

C.2007年3月1日

D.2007年6月1日

3、某施工单位拖欠王某工资,经劳动仲裁后,王某不服,将施工单位诉至人民法院。在一审人民反员开庭审理的过程中,王某的儿子有病住院急需用钱,则关于本案中先予执行的适用,下列说法中,正确的是( )。

A.人民法院可直接裁定先予执行

B.王某可请求一审人民法院裁定先予执行

C.尚未审理完毕,当事人不能申请先予执行

D.若王某败诉,不须赔偿由此给施工单位造成的损失

4、某施工单位诉建设单位施工合同纠纷一案,由某人民法院开庭审理。建设单位经传票传唤,无正当理由拒不到庭,则人民法院可以( )。

A.撤消案件

B.中止审理

C.终结审理

D.缺席判决

5、某施工单位在一起工程质量诉讼中,委托其法务部负责人李某为诉讼代理人,其向人民法院出具的授权委托书中仅注明李某为全权代理,未列举具体权限,则李某有权( )。

A.进行辩论

B.进行和解

C.提起反诉

D.提起上诉

6、某工程质量纠纷经仲栽庭开庭审理后,在赔偿数额上形成三种意见,甲、乙、丙仲裁员分别认为应赔偿15、16、20万元,其中丙仲裁员是由当事人双方共同选定的。此案中,应当裁决赔偿( )万元。

A.15

B.16

C.17

D.20

7、甲与乙因施工合同纠纷诉至人民法院。在法庭调查时,乙出示了双方订立的有效仲裁协议,此时人民法院应当( )。

A.驳回起诉

B.继续审理

C.终止起诉

D.将案件移交合同约定的仲裁机构

8、下列关于仲裁开庭的说法,正确的是( )。

A.仲裁应当开庭进行,当事人也可以协议不开庭

B.仲裁应当不开庭进行,当事人也可以协议开庭

C.仲裁不公开进行,当事人协议公开的必须公开

D.仲裁公开进行,当事人可以协议不公开

9、甲总承包单位将其承建的工程分包给乙承包单位,双方订立分包合同并约定因本合同发生的一切争议均由某仲裁委员会裁决。后双方因质量问题发生争议,同时发现该分包行为未经建设单位同意。下列关于本案仲裁协议效力的说法,正确的是( )。

A.分包合同无效,则仲裁协议无效

B.分包合同有效,则仲裁协议有效

C.分包合同效力待定,则仲裁协议效力待定

D.分包合同效力与仲裁协议效力没有相关性

10、建设行政管理部门对建设工程合同争议进行调解,施工单位不服,施工单位可以采取的行为是( )。

A.申请行政复议或提起行政诉讼

B.申请仲裁或提起民事诉讼

C.申请行政复议后提起行政诉讼

D.申请仲裁后提起民事诉讼

答案:1、A 2、B 3、B 4、D 5、A 6、D 7、A 8、A 9、D 10、B
详情点击:    APP下载    在线报名    在线咨询