欢迎来到北方教育 分校
登录 免费注册 客户端 微信 加盟 论坛

2016年二级建造师施工管理真题与答案解析2

浏览:  更新时间:2016/6/2 10:37:42
31.关于施工项目经理的地位.作用的说法,正确的是(  )
A.项目经理是一种专业人士的名称
B.没有取得建造师执业资格的人员也可担任施工项目的项目经理
C.项目经理是企业法定代表人在项目上的代表人
D.项目经理的管理任务不包括项目的行政管理
答案:C
32.由于工程负责人不按规范指导施工.随意压缩工期造成的质量事故,按事故责任分类,属于(  )
A.指导责任事故
B.操作责任事故
C.技术责任事故
D.自然灾害事故
答案:A
33.下列施工方进度控制的措施中,属于组织措施的是(  )
A.应用工程网络技术编制进度计划
B.重视信息技术的应用
C.优选施工方案
D.编制进度控制工作流程
答案:D
34.下列工程项目中,宜采用成本加酬金合同的是(  )
A.工程结构和技术简单的工程项目
B.工程设计详细,图纸完整.清楚,工作任务和范围明确的工程项目
C.时间特别紧迫的抢救.救灾工程项目
D.工程量暂不确定的工程项目
答案:C
35.根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),若经评估材料价格上涨的风险发生的可能性中等,且造成的后果属于重大损失,则此种风险等级评估为(  )等风险。
A.3
B.5
C.2
D.4
答案:D
36.分析和论证施工成本目标实现的可能性,并对施工成本目标进行分解是通过(  )进行的。
A.编制施工成本比价报表
B.编制工作任务分工表
C.编制施工组织设计
D.编制施工成本规划
答案:D
37.根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),施工项目经理具有的权限是(  )。
A.编制项目管理实施规划
B.制定内部计酬办法
C.参与工程竣工验收
D.对资源进行动态管理
答案:B
38.关于施工现场文明施工和环境保护的说法,正确的是(  )。
A.施工现场主要场地应硬化
B.集体宿舍与作业区隔离,人均床铺面积不小于1.5㎡
C.沿工地四周连续设置高度不低于1.5m的围挡
D.施工现场要实行半封闭式管理
答案:A
39.根据文明工地标准,施工现场必须设置“五牌一图”,其中的“一图”是(  )。
A.施工进度网络图
B.安全管理流程图
C.大型施工机械布置图
D.施工现场平面布置图
答案:D
40.施工企业职业健康安全和环境管理体系的管理评审是(  )。
A.管理体系接受政府监督的一种体制
B.管理体系自我保证和自我监督的一种机制
C.企业最高管理者对管理体系的系统评价
D.对企业执行相关法律情况的评价
答案:C
71.根据现行规定,应该招标的建设工程经批准可以采用邀请招标方式确定承包人的项目有(  )
A.有特殊要求,只有少量几家潜在投标人可供选择的
B.公开招标费用过低的
C.涉及国家秘密的
D.受自然地域环境限制的
E.涉及抢险救灾的
答案:ACDE
72.根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),项目经理的职责有(  )
A.确保项目资金落实到位
B.主持编制项目管理实施规划
C.接受项目审计
D.主持工程竣工验收
E.建立项目管理体系
答案:BCE
73.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应当组织专家对专项施工方案进行论证.审查的分部分项工程有(  )。
A.拆除工程
B.地下暗挖工程
C.高大模板工程
D.起重吊装工程
E.深基坑工程
答案:BCE
74.某单代号网络计划如下图,其关键线路有:(   )


 
A.①-④-⑥-⑦-⑧
B.①-④-⑦-⑧
C.①-③-⑥-⑦-⑧
D.①-②-⑧
E.①-③-⑤-⑧
答案:CE
75.关于赢得值法及相关评价指标的说法,正确的有(  )。
A.进度偏差为负值时,表示实际进度快于计划进度
B.理想状态是已完工作实际费用.计划工程预算费用和已完成工作预算费用三条曲线靠得很近并平稳上升
C.费用(进度)偏差适于同一项目和不同项目比较中采用
D.采用赢得值法可以克服进度.费用分开控制的缺点
E.赢得值法可定量判断进度.费用的执行效果
答案:BDE
76.根据《标准施工招标文件》,合同履行中可以进行工程变更的情形有(  )。
A.改变合同中某项工作的施工时间
B.为完成工程追加的额外工作
C.改变合同中某项工作的质量标准
D.取消合同中的某项工作,转由发包人实施
E.改变合同工程的标高
答案:ABCE
77.关于施工文件归档的说法,正确的有()。
A.施工单位应在工程竣工验收后将工程档案向监理单位归档
B.工程档案原件由建设单位保管
C.监理单位应对施工单位收齐的工程立卷文件进行审查
D.工程档案一般不少于两套
E.归档可以分阶段分期进行
答案:CDE
78.施工质量保证体系中,属于工作保证体系内容的有()。
A.编制质量计划
B.建立工作制度
C.明确工作任务
D.分解质量目标
E.成立质量管理小组
答案:BC
79.承包商对工程的成本控制.进度控制.质量控制.合同管理和信息管理等管理工作进行编码的基础有()。
A.项目结构的编码
B.工作任务分工表
C.管理职能分工表
D.工作流程图
E.项目结构图
答案:AE
80.关于施工生产安全事故报告的说法,正确的有()。
A.施工单位负责人在接到事故报告后,2小时内向上级报告事故情况
B.一般事故应上报至设区的市级人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门
C.重大事故应逐级上报至省.自治区.直辖市人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门
D.对于需逐级上报的事故,每级安全生产监督管理部门上报的时间不得超过2小时
E.特别重大事故应逐级上报至国务院安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门
答案:BDE

资格考试首选品牌


注册账号,免费定制学习计划!

公开课程


业界权威名师阵容 为您把握考点考题 点击量:113 主讲老师:张老师
课程中心 | 模拟考场 | 直播课堂 | 文库 | 网校名师
北方建筑教育@ 版权所有 晋ICP备14001645号-1
地址:太原市长风街长风大厦7层B座
电话:0351-6696677 0351-6075577 13007009977 18303518088
Copyright ©2015-2016 Inc. All Rights Reserved.