欢迎来到北方教育 分校
登录 免费注册 客户端 微信 加盟 论坛

2016年二级建造师施工管理真题与答案解析3

浏览:  更新时间:2016/6/2 11:36:46
81.职业健康安全与环境管理体系的作业文件一般包括(  )
A.作业指导书
B.监测活动准则
C.程序文件引用的表格
D.管理规定
E.绩效报告
答案:ABC
82.施工进度计划检查的内容包括(  )
A.实际进度与计划进度的偏差
B.前一次检查提出问题的整改情况
C.资源使用及进度保证的情况
D.工作时间的执行情况
E.工程量的完成情况
答案:BCDE
83.政府质量监督管理的内容有(  )
A.抽查主要建筑材料的质量
B.依法处罚违法违规行为
C.监督工程竣工验收
D.定期统计分析本地区质量情况
E.抽查施工进度计划的执行情况
答案:ABCD
84.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201),关于施工项目经理的说法,正确的有(  )。
A.承包人接到发包人更换项目经理的书面通知后,应在14天内向发包人提出书面改进报告
B.项目经理因特殊情况授权下属履行其职责时,必须提前48小时通知监理人及发包人
C.承包人未经发包人书面同意,不能擅自更换项目经理
D.承包人应在通用合同条款中明确项目经理的姓名.职称.注册执业证书编号等事项
E.承包人应向发包人提交与项目经理的劳动合同以及为其缴纳社会保险的有效证明
答案:ACE
85.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),工程量清单中的其他项目清单包括的内容有(  )。
A.总承包服务费
B.计日工
C.暂估价
D.暂列金额
E.安全文明施工费
答案:ABCD
86.业主方编制的由不同深度的计划构成的进度计划系统包括(  )。
A.单项工程进度计划
B.项目子系统进度计划
C.控制性进度计划
D.年度进度计划
E.总进度计划
答案:ABE
87.施工质量控制的特点有(  )。
A.结果控制要求高
B.控制的难度大
C.需要控制的因素多
D.终检局限性大
E.过程控制要求高
答案:BCDE
88.关于实施性施工进度计划及其作用的说法,正确的有(  )。
A.可以确定项目的年度资金需求
B.可以确定施工作业的具体安排
C.以控制性施工进度计划为依据编制
D.可以确定里程碑事件的进度目标
E.可以论证项目进度目标
答案:BC
89.施工质量主要体现在建筑工程的(  )等方面
A.经济性
B.环保性
C.坚固性
D.适用性
E.耐久性
答案:ADE
90.施工机械设备是指施工过程中使用的各类机具设备,包括(  )
A.施工安全设施
B.测量仪器和计量器具
C.电梯.泵机.通风空调设备
D.运输设备和操作工具
E.工作实体配套的工艺设备
答案:ABCD
91.在PDCA循环中,对实施环节表述正确的是(  )
A.是质量管理的第一步
B.在实施这一环节中,首先要做好计划的交底和落实
C.按计划规定的方法及要求展开施工作业技术活动
D.在实施这一环节中,首先要做好计划的执行
E.应进行计划行动方案的交底工作
答案:BCE
92.施工组织总设计.单位工程施工组织设计及分部(分项)工程施工组织设计都具备的内容有(  )
A.施工进度计划
B.各项资源需求量计划
C.施工部署
D.工程概况
E.主要技术经济指标
答案:ABD
 

资格考试首选品牌


注册账号,免费定制学习计划!

公开课程


业界权威名师阵容 为您把握考点考题 点击量:113 主讲老师:张老师
课程中心 | 模拟考场 | 直播课堂 | 文库 | 网校名师
北方建筑教育@ 版权所有 晋ICP备14001645号-1
地址:太原市长风街长风大厦7层B座
电话:0351-6696677 0351-6075577 13007009977 18303518088
Copyright ©2015-2016 Inc. All Rights Reserved.