北方建筑教育

2017年二级建造师1.16每日一练

阅读:    更新时间:
1.某矿井采用一对主副井井筒开拓的方式,该施工单位承担的主井井筒净直径5m,井筒深度489m,表土段深度80m,最佳施工设备配套机械化作业线配置是( )。
A. 2JK-3.5提升机+JK-2.5提升机配2套3m3吊桶提升,FJD-6伞钻、HZ-4抓岩机等
B. JKZ-2.8凿井专用提升机配1套3m3吊桶提升,FJD-6伞钻、HZ-4抓岩机等
C. 2JK-3.5提升机配1套3m3吊桶提升,FJD-6伞钻、1台HZ-4抓岩机等
D. 2JK-3.5提升机配1套3m3吊桶提升, FJD-9伞钻、2台HK-4抓岩机等
2.立井井筒在选择其作业方式时应考虑的内容不包括( )。
A. 井筒穿过岩层的性质,井筒涌水量的大小
B. 施工队伍的操作水平和管理水平
C. 井筒表土段的深度
D. 可能采用的施工工艺及技术装备条件
3.当矿井工业场地布置有主、副井两个井筒时,对于井筒的施工顺序,我国多采用( )的方式。
A. 主井比副井先开工
B. 副井比主井先开工
C. 主井与副井同时开工
D. 主井与副井交替开工
4.按照《建设工程质量管理条例》的规定,建设工程发生质量事故,有关单位应在( )小时内向当地建设行政主管部门和其他有关部门报告。
A. 12
B. 24
C. 48
D. 72
5.对于现浇混凝土井壁,其局部厚度偏差不得小于设计厚度( )mm。
A. 30
B. 40
C. 50
D. 70
6.矿山工程项目的建筑安装工程费中的通风队的人工工资属于( )。
A. 直接工程费
B. 措施费
C. 间接费
D. 技术措施费
7.“一通三防”是指( )。
A. 通风、防瓦斯、综合防尘、防治水
B. 通风、防瓦斯、综合防尘、防灭火
C. 通风、防瓦斯、防灭火、防治水
D. 通风、防瓦斯、防冒顶、防治水
8.根据矿山井巷工程施工及验收规范,冻结法施工的立井井筒段漏水量不得大于( )。
A. 0.5m3/h
B. 6 m3/h
C. 15 m3/h
D. 3 m3/h
9.巷道施工开拓新水平的井巷第一次接近未揭露的煤层时,按照地测部门提供的掘进工作面距煤层的准确位置,必须在距煤层( )以外开始打钻。
A. 5m
B. 8m
C. 10m
D. 15m
10.民用爆炸物品的储存,不应该( )。
A. 储存在专用仓库内
B. 将炸药和雷管放在同一仓库内
C. 安排专人管理
D. 及时销毁过期失效爆炸物品

答案:1.C;2.C;3.A;4.B;5.C;
 6.A;7.B;8.A;9.C;10.B
详情点击:    APP下载    在线报名    在线咨询