北方建筑教育

2017年二级建造师3.13每日一练

阅读:    更新时间:
1.用振动压路机碾压厚度较小的改性沥青混合料路面时,其振动频率和振幅大小宜采用( )A.低频低振幅
B.低频高振幅
C.高频高振幅
D.高频低振幅
答案:D
2.水泥混凝土路面施工前,应按( )强度作混凝土配合比设计。
A.标准试件的抗压
B.标准试件的抗剪
C.直角棱柱体小梁的抗压
D.直角棱柱体小梁的弯拉
答案:D
解析:水泥砼路面以抗弯拉(抗折)强度作配比设计,以抗压为校核。
3.现浇混凝土盖梁前,搭设施工脚手架时不能实施选项( )。
A.通道必须设置临边防护
B.必须与承重支架相连接
C.必须可靠接地
D.必须验收合格后方可使用
答案:B
解析:搭设施工脚手架时,必须与承重支架相分离,避免支架变形。
4.采用螺旋输送机出土的是( )盾构。
A.手掘式
B.网格
C.土压平衡
D.泥水平衡
答案:C
5.水处理构筑物满水试验( )之后进行。
A.对混凝土结构,是在防水层施工
B.对混凝土结构,是在防腐层施工
C.对装配式预应力混凝土结构,是在保护层喷涂
D.对砌体结构,是在防水层施工
答案:D
6.热力网中加工简单、安装方便、安全可靠、价廉、占空间大、局部阻力大的是( )补偿器A.波纹管
B.方形
C.套筒
D.球形
答案:B
7.将草皮切成30mm×30mm方块播种的草坪铺植方法是( )。
A.点铺
B.间铺
C.密铺
D.茎铺
答案:A
8.污水管道闭水试验应符合的要求有( )。
A.在管道填土前进行
B.在管道灌满水24h后进行
C.在抹带完成前进行
D.渗水量的测定时间不小于30min
E.试验水位应为下游管道内顶以上2m
答案:ABD
9.在钻孔灌注桩施工中,决定灌注水下混凝土导管直径的因素有( )。
A.桩长
B.桩机型号
C.桩径
D.钻进方法
E.每小时需要通过的混凝土数量
答案:ACE
10.加固地铁盾构进出洞口常用的改良土体方法有( )。
A.小导管注浆
B.搅拌桩
C.冻结法
D.旋喷桩
E.降水法
答案:BCDE
详情点击:    APP下载    在线报名    在线咨询