北方建筑教育

2017年一级建造师1.18每日一练

阅读:    更新时间:
1、通风与空调工程的风管及配件的制作属非标产品制作,目前施工单位普遍采用( )。
A.成晶
B.在施工现场机械加工成型
C.半成品
D.从厂家定做
答案:B
2、图纸会审是所有工程施工准备工作的重要一环,除对本专业施工图纸上尚存的疑问向设计单位取得明确的解释外,更主要的是( )。
A.协调各专业工程中的各个阶段
B.查阅资料,修改图纸中的不足
C.查阅核实工程的工程量
D.查阅核对不同专业间的衔接和接口是否符合要求
答案:D
3、选择截面的基本步骤依次是( ),按公式进行校核。
A.受力分析与计算、初选截面、计算初选截面的截面特性和长细比
B.初选截面、受力分析与计算、计算初选截面的截面特性和长细比
C.受力分析与计算、计算初选截面的截面特性和长细比、初选截面
D.初选截面、计算初选截面的截面特性和长细比、受力分析与计算
答案:A
4、施工单位提出设计修改、变更,称为“核定单”。所发生的费用由( )负责。
A.施工单位
B.建设单位
C.设计单位
D.投资单位
答案:A
5、识别风险是通过对各项活动和工序的分析,辨识出有关的所有重要风险。该工作由( )组 A.安全责任人
B.技术负责人
C.有经验的工人
D.生产指挥者
答案:D
6、机电工程施工现场内部协调管理的几种形式中,项目经理或授权的其他领导人指令,( )。
A.主要对项目执行层在施工中生产资源需求等实行即时调度协调
B.主要对作业人员在施工中作业工序安排、计划进度调节等实行即时协调
C.主要对突发事项、急需处理事项以指令形式进行管理协调
D.主要对例行检查后发现的管理偏差进行通报沟通,讨论措施进行纠正,避免类似情况再发生
答案:C
7、工程( )在向建设单位提交工程竣工验收报告时,应当向建设单位出具质量保修书。
A.施工单位
B.承包单位
C.设计单位
D.投资单位
答案:B
8、电梯的安装、改造、维修,必须由( )或者其通过合同委托、同意的依照《特种设备安全监察条例》取得许可的单位进行。
A.电梯使用单位
B.电梯维护单位
C.电梯安装单位
D.电梯制造单位
答案:D
9、下列有关合金钢管道组成件检验要求,不正确的做法是( )。
A.合金钢管道组成件应采用光谱分析对材质进行复查
B.合金钢管件要进行90%的外观检查
C.每批合金钢管件的抽查数量不得少于1个
D.合金钢阀门的内件材质应进行抽查
答案:B
10、隔离开关组装时,110kV以上隔离开关的相间距离的误差要求是( )。
A.不大于5mm
B.不小于10mm
C.不大于20mm
D.不大于10mm
答案:C
详情点击:    APP下载    在线报名    在线咨询