北方建筑教育

2017年一级建造师1.22每日一练

阅读:    更新时间:
1、链传动的缺点包括( )。
A.制造和安装精度要求高
B.只能用于平行轴间的传动
C.瞬时速度不均匀
D.工作时有噪声
E.需要很大的张紧力
答案:BCD
2、下列属于轴承的主要密封方式是( )。
A.密封胶
B.玻璃胶
C.油封
D.防尘迷宫密封
E.密封圈
答案:ACDE
3、下面属于异步电动机质检项目的是( )。
A.开箱检查
B.外观检查
C.定子检查
D.抽芯检查
E.抽转子检查
答案:ABDE
4、在施工准备阶段,技术交底应该明确的内容包括( )。
A.明确工程设计的原理
B.明确所承担施工任务的施工下艺
C.明确所承担施工任务的特点
D.明确工程技术的具体要求
E.明确工程技术的安全措施
答案:BCDE
5、绝热材料的主要技术性能有( )。
A.最高(低)使用温度
B.绝缘材料的绝缘性能
C.绝热材料的密度
D.绝热材料的机械强度
E.材料的燃烧性能和化学性能
答案:ACDE
6、建筑智能化工程与建筑工程和建筑设备安装工程共同构成了智能建筑,因此建筑智能化工程和各行业工程在( )等各阶段必须互相协调配合。
A.装饰装修
B.施工期间
C.施工准备
D.设备安装
E.调试验收
答案:BCE
7、建筑安装工程,组成分项工程的项目施工完毕后,可由( )组织内部验评。
A.监理工程师
B.技术负责人
C.项目总工程师
D.工程部门负责人
E.项目专业技术负责人
答案:CD
8、施工项目文明施工策划(管理)的主要内容包括( )。
A.现场管理
B.人员管理
C.临时用电安全管理
D.消防保卫管理
E.环境卫生管理
答案:ACDE
9、《特种设备安全监察条例》所称特种设备是指涉及生命安全、危险性较大的锅炉、压力(含气瓶)、压力管道、电梯( )。
A.航空航天器
B.起重机械
C.客运索道
D.大型游乐设施
E.场(厂)内专用机动车辆
答案:BCDE
10、特殊钢焊接时,应在焊接作业指导书规定的范围内,在保证焊透和熔合良好的条件下,采用( )的焊接工艺和方法。
A.大电流
B.短电弧
C.快焊速
D.多层单道焊工艺
E.多层多道焊工艺
答案:BCE
详情点击:    APP下载    在线报名    在线咨询