咨询热线:0351-6696677  130-0700-9977
山西建造师考试通过率第一品牌!
2018年造价工程师《技术与计量安装》必做习题二
发表时间:2018-08-23 10:05

11.【题干】点焊、缝焊和对焊是某种压力焊的三个基本类型。这种压力焊是( )。


【选项】

A.电渣压力焊

B.电阻焊

C.摩擦焊

D.超声波焊

【答案】B

【解析】

12.【题干】将钢件加热到热处理工艺所要求的的适当温度,保持一定时间后在空气中冷却,得到需要的基本组织结构。其目的是消除应力、细化组织、改善切削加工性能。这种生产周期短、能耗低的热处理工艺为( )。

【选项】

A.正火

B.完全退火

C.不完全退火

D.去应力退火

【答案】A

【解析】

13.【题干】对于铁磁性和非铁磁性金属材料而言,只能检查其表面和近表面缺陷的无损探伤方法为( )。

【选项】

A.超声波探伤

B.涡流检测

C.磁粉检测

D.液体渗透检测

【答案】B

【解析】

14.【题干】为获得较高的力学性能(高强度、弹性极限和较高的韧性),对于重要钢结构零件经热处理后其强度较高、且塑性、韧性更显著超过正火处理。此种热处理工艺为( )。

【选项】

A.低温回火

B.中文回火

C.高温回火

D.完全退火

【答案】C

【解析】

15.【题干】采用氢-氧焰将铅条熔融后贴覆在被衬的物件或设备表面上,形成具有一定厚度的密实的铅层。这种防腐方法为( )。

【选项】

A.涂铅

B.粘铅

C.衬铅

D.搪铅

【答案】D

【解析】

16.【题干】绝热结构金属保护层的搭接缝,宜采用的连接方式为( )。

【选项】

A.自攻螺钉连接

B.普通铆钉连接

C.抽芯铆钉连接

D.焊接连接

【答案】C

【解析】

17.【题干】多台起重机共同抬吊一重40t的设备,索吊具重量0.8t,不均衡荷载系数取上、下限平均值,此时计算荷载应为( )。(取小数点后两位)

【选项】

A.46.92t

B.50.60t

C.51.61t

D.53.86t

【答案】C

【解析】

18.【题干】某机械化吊装设备,稳定性能较好,车身短,转弯半径小,适合场地狭窄的作业场所,可以全回转作业。因其行使速度慢,对路面要求较高,故适宜于作业地点相对固定而作业量较大的场合。这种起重机为( )。

【选项】

A.轻型汽车起重机

B.中型汽车起重机

C.重型汽车起重机

D.轮胎起重机

【答案】D

【解析】

19.【题干】某工艺管道系统,其管线长、口径大、系统容积也大,且工艺限定禁水。此管道的吹扫、清洗方法应选用( )。

【选项】

A.无油压缩空气吹扫

B.空气爆破法吹扫

C.高压氮气吹扫

D.先蒸汽吹净后再进行油清洗

【答案】B

【解析】

20.【题干】承受内压的埋地铸铁管道进行水压试验,当设计压力为0.50MPa时,水压试验力为( )。

【选项】

A.0.60MPa

B.0.75MPa

C.1.00MPa

D.1.50MPa

【答案】C


在线报名
在线报名
姓名
*
手机号
*
课程
*
验证码
 换一张
*
提交
网站搜索
在线报名
姓名
*
手机号
*
课程
*
验证码
 换一张
*
提交
微信公众号
公开视频课程